segunda-feira, março 04, 2013

PASTEIS DE QUEIJO, BATATA E BACON

Mais uma receita que fiz mais o meu ajudante numero um: o meu Zé Tampinha!

INGREDIENTES:
2 pacotes de massa folhada
5 batatas descascadas e cortadas aos cubos
1 cebola
1 pacote de queijo mozarella
Azeite q.b.
1 gema de ovo para pincelar

Aquecer o forno a 220º. Cortar as batatas aos cubos e cozê-las em água com sal durante 5-7 minutos.

Numa frigideira aquece-se o azeite e a cebola durante 2 minutos. Depois acrescenta-se o bacon cortado aos pedacinhos.

Desenrole as folhas de massa  e com a ajuda de uma tijela como molde, recorta-se vários circulos de massa.


Juntam-se os ingredientes: as batatas, com a cebola e o bacon e por fim o queijo.

No centro de cada círculo coloca-se uma porção do preparado anterior. Tapa-se juntando-se as bordas formando um semi circulos. Aperta-se as bordas com os dedos em direcção opostas.
Pincela-se com a gema de ovo e vai ao forno durante mais ou menos 20 minutos ou até ficarem dourados.

BOM APETITE!!!!

2 comentários:

Elsa disse...

Bom demais, fiquei aqui a babar...
Beijocas

Paula NoGuerra disse...

O meu filhote é um excelente aprendiz de cozinheiro :)

Um beijo doce Elsa xxx