terça-feira, março 05, 2013

ENROLADOS DE BACALHAU FRESCO COM SALMÃO NO FORNO

Uma receita belga... mas que ficou uma verdadeira delicia :)


INGREDIENTES:
6 pedaços de bacalhau fresco enrolados em salmão fumado
1 ramo de brócolos
250gr de tomates cereja
2 pacotes de queijo ralado
2 colheres de sopa de margarina
6 colheres de sopa de farinha
Azeite q.b.
Leite q.b.
Sal, pimenta preta e noz moscada q.b.
Meio pacote de tagliatelli para acompanhar


Corte os tomates cereja em dois.

Cortar os brócolos em pedaços mais pequenos e cozer apenas por durante 7 a 8 minutos.

Entretanto aqueça o forno a 180º
Numa panela aqueça o azeite e cozinhe apenas por uns poucos minutos o bacalhau fresco já enrolado em salmão dos dois lados, mas apenas até ficarem dourados.

De seguida prepare um molho bechamel com a margarina, a farinha e depois o leite.
Dê-lhe gosto com sal, pimenta preta e noz moscada a gosto.
No final acrescente o queijo ralado.

Numa travessa coloque o peixe no meio, os brócolos de volta e por cima o molho béchamel de queijo.
Por cima e em volta coloque as metades do tomate cereja com a parte cortada virada para cima. 
Vai ao forno durante uns 30 minutos.

Coza o tagliateli al dente e sirva.

4 comentários:

Angela Costa disse...

hummm ... agora fiquei com fome !!
Que optimo aspecto :)

AvoGI disse...

Aqui saboreia-se uns ricos pitéus
kis :=)

Paula NoGuerra disse...

Beijo doce querida Ângela :)

Paula NoGuerra disse...

Sempre que possivel querida AvoGi :)