quarta-feira, janeiro 16, 2013

QUEIJADAS DE LEITE (CHARNIQUEIRAS)

A simpática Olivia Rocha do blogue "Alquimia dos Tachos" publicou há um tempo atrás uma receita que hoje não consegui resistir de fazer. As famosas queijadas de leite, ou como são também conhecidas: CHARNIQUEIRAS. As charniqueiras são uma especialidade conventual muito antiga, oriunda da zona do Ribatejo, Portugal.

São simples e fáceis de fazer.

INGREDIENTES

  • 2 ovos
  • 400g de açúcar
  • 100g de farinha
  • 500 ml de leite
  • 50g de manteiga derretida
  • Açúcar em pó q.b. (para polvilhar)
  • Canela em pó q.b. (para polvilhar)


Numa tigela, junte o açúcar, a farinha e os ovos. Bata até ficar uma massa homogénea.
Aos poucos e batendo sempre, junte a manteiga derretida e o leite. Bata até ficar tudo bem misturado.
Coloque em formas untadas com manteiga.
Caso as formas não sejam de silicone, além de untar com manteiga, polvilhe também com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozer entre 30 a 35 minutos.


Depois das queijadas cozidas, retire-as, desenforme-as e polvilhe com açúcar em pó e canela.

1 comentário:

Elsa disse...

Hummm, que lindas e tens razão, são fáceis de fazes.
Beijocas