quinta-feira, fevereiro 21, 2013

DELICIA DE MORANGO

Fomos convidados para um jantar na casa de amigos, e uma das coisas que adoro levar quando sou convidada é, of course, a sobremesa. Estes nossos amigos merecem algo especial então a escolha recaiu nesta DELICIOSA sobremesa.


INGREDIENTES:
1 torta de tipo Dancake com recheio de morango
1 lata de leite condensado
300 ml de leite
2 gemas
1 colher (sopa) de maizena
1 caixa de gelatina de morango
400 ml de natas
3 colheres (sopa) de açúcar
2 claras em castelo
Morangos frescos para decorar


Faça na véspera a gelatina de morango seguindo as instruções da embalagem e leve ao frigorífico a solidificar.


Cubra o fundo duma taça de vidro ou pirex com fatias finas de torta Dancake de morango.


Numa panela, leve ao lume 200 ml de leite com o leite condensado até aquecer. Entretanto misture o restante leite com as 2 gemas de ovo e a farinha maizena e mexa bem. 


Junte ao preparado anterior e deixe engrossar em lume brando, sem deixar de mexer até obter uma papa. 


Ainda quente, verta por cima da base de torta e deixe arrefecer.


Quando as gelatinas estiverem prontas, corte-as aos pedaços e espalhe por cima do preparado anterior.


Por fim, bata as natas com 3 colheres (de sopa) de açúcar. À parte, bata 2 claras em castelo e envolva nas natas. 


Distribua por cima da gelatina.


Decore com morangos a gosto. Conserve no frigorífico e sirva fresco.


Para amigos especiais!

3 comentários:

Elsa disse...

Bom demais, um dias destes tens de vir jantar a minha casa, ok?
Beijocas

Paula NoGuerra disse...

Com todo o gosto Elsa :)

B. Cérise disse...

Que bom aspeto :)