sábado, Fevereiro 02, 2013

BOLO DE CHOCOLATE BARRADO DE CREME BRANCO

Para os verdadeiros amantes de chocolate....



INGREDIENTES

4 ovos
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha
Meia chávena de chá de óleo
1 e meia chávena de chá de leite
1 chávena de chá de chocolate em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Preparação do bolo
Bater os ovos com o açúcar até formar um creme. Em seguida, adicionar os restantes ingredientes e bater por mais uns minutos. Levar a cozer numa forma untada e polvilhada, forno a 170º, cerca de 45 minutos.


Cobertura
Levar a lume muito baixo uma tablete de chocolate de culinária com uma colher de sopa de manteiga. (não precisa ficar em banho maria ou ferver, manter lume baixo, para derreter devagar e não queimar). Conforme o chocolate for derretendo devagar, adicione aos poucos 100 dl de natas e vá mexendo até formar uma textura cremosa e brilhante.



Deite o chocolate sobre o bolo desenformado espalhando com a ajuda de uma espátula.

2 comentários:

Elsa disse...

Que maravilha de bolo.
Bejocas

Elsa disse...

Que rico bolinho.
Beijocas