sexta-feira, julho 13, 2012

BOLO DE MANTEIGA DOS AÇORES COM FRUTOS VERMELHOS

Para quem gosta de frutos vermelhos este bolo é delicioso e óptimo para esta altura do ano: VERÃO!

INGREDIENTES:
250 gr de manteiga do açores
180 gr açucar
4 ovos M
250 gr farinha
1 pacote de açucar baunilhado
1 colher de chá de fermento







(eu usei para esta receita meio pacote de frutos vermelhos congelados mas podem usar frutas frescas e para isso é necessário:
100 gr morangos
100 gr amoras
200 gr framboesas
100 gr mirtilos)










Açucar em pó q.b.



Retire a manteiga do frigorifico duas horas antes de fazer o bolo. Ligue o forno e pré-aqueça a 180ºC.
Bater a manteiga com o açucar até obter um preparado cremoso e adicione os ovos, um de cada vez, batendo a cada adicção. Misture depois a farinha já com o fermento e o açucar baunilhado ao preparado anterior. Acrescente por fim as frutas o mais secas possiveis.
Barre uma forma rectangular com manteiga e forre-a com papel vegetal. Coloque o preparado na forma e leve ao forno durante cerca de 1 hora.


Deixar arrefecer, desenforme e decore com açucar em pó por cima.

Para aproveitar o resto das frutas vermelhas decidi fazer um batido a condizer.


Num batedor colocar os frutos vermelhos, leite q.b. e bolas de gelado a gosto. Eu usei baunilha.
Bater tudo muito bem!

BOM LANCHE!

2 comentários:

ana cerneleanu disse...

Ai Paula deve ser uma delicia. Eu adoro frutos vermelhos e o teu bolo ficou com um aspecto... nham nham
beijoca

Paula NoGuerra disse...

Estava delicioso Aninhas :)