quinta-feira, fevereiro 23, 2006

CREME DE ESPINAFRES


Ingredientes:

1 bom molho de espinafres
1 litro de leite
3 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de farinha de trigo
sal q.b.
1 cubo de caldo de carne
2 ovos cozidos

Confecção:

Coza os espinafres e escorra bem.
Passe pelo o passador.
Numa panela prepare o molho branco pouco consistente, com a farinha o leite e a margarina.
Tempere com o caldo de carne e se achar insuficiente, adicione sal a gosto.
Misture com os espinafres e sirva decorado com os ovos cozidos picados grosseiramente.

3 comentários:

Ricardo disse...

Oi Paula,

Gostei do seu blog! Vou passar a visitar constantemente.

Te convido a acessar meu blog (http://gastronomiaexperimental.blogspot.com) para que possamos trocar experiências.

Um grande Abraço

Anónimo disse...

olá paula... tambem sou da margem sul, mais propriamente da Torre da Marinha e sou cozinheiro de profissão... permita-me fazer uma correcção breve nesta sua receita, pois pode ser uma ajuda preciosa futuramente... o molho branco que voce faz menção, nao se deveria chamar de molho branco... quanto muito bechamel. o molho branco consiste em misturar manteiga derretida com a farinha e depois juntar fumet de peixe (ou agua de cozedura do peixe) ou pura e simplesmente agua, ja o bechamel consiste em juntar farinha com manteiga derretida e depois adicionar leite ou natas... espero que nao leve a mal a minha intromissão no seu blog e que esta informação lhe tenha sido util... um abraço e boas aventuras na cozinha :D

Paula NoGuerra disse...

Muito Obg Cookerman...
Agradeço todas as dicas que me possam dar para melhorar.
OBRIGADA MESMO!!!