sábado, setembro 07, 2013

ROLINHOS DE CARNE PICADA EM COUVE LOMBARDA A VAPOR

Uma receita que leva o seu tempo mas que, vale a pena no final!

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
1 couve lombarda média
500gr de carne picada
100gr de bolachas de água e sal
3 dentes de alho
Sal picada a gosto
2 ovos
sal, pimenta, noz moscada q.b.
2 cenouras médias

INGREDIENTES PARA O MOLHO DE TOMATE:
 2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de margarina
1 cebola pequena
2 dentes de alho
2 chávenas de chá de massa de tomate
sal e pimenta q.b
1 folha de louro

PREPARAÇÃO DO RECHEIO:

Escolher as melhores folhas da couve lombarda, lavá-las e cozê-las em água com sal.

Passar as bolachas de água e sal pela máquina de picar e esmague-as até ficarem tipo pão ralado.

Numa bacia amasse a carne picada com as bolachas previamente picadas, a salsa, o sal, a pimenta e a noz moscada, amassando bem. Depois acrescente os dois ovos inteiros e por fim os alhos esmagados, amassando tudo muito bem com as mãos.

Entretanto rale as duas cenouras e guarde.

Fazer pequenos bolinhos com a carne picada em forma de croquetes um pouco compridos. Estenda folhas da couve sobre uma tábua (caso o talo ser muito rijo e saliemte, pode e deve-se aparar ligeiramente, e caso haja folhas pequenas junte duas a duas). Sobre cada folha coloque um destes croquetes de carne. Enrola-se com cuidado deixando o recheio bem aconchegado no meio. 

Numa panela de pressão coloque água no fundo e com a ajuda de um suporte coloca-se estes rolinhos bem aconchegados, usando por cima as cenouras préviamente raladas. A ideia é cozinhar a vapor.

PREPARAÇÃO DO MOLHO DE TOMATE:
 Numa panela pequena coloca-se a cebola previamente picada já com os alhos. Acrescenta-se o azeite e a manteiga com a folha de louro. deixar refogar por uns 2 minutos. Acrescenta-se o molho de tomate e é só deixar cozinhar por apenas uns 5 minutos.

Enquanto os rolos de carne cozinham faz-se um arroz branco. Assim que este estiver pronto, desliga-se o lume da panela de pressão.

Por fim é só servir: um rolinho de carne com o arroz branco regado com o maravilhoso molho de tomate.

Sem comentários: