domingo, junho 16, 2013

MACARONS DE CHOCOLATE

Já andava para experimentar fazer estes bolinhos há algum tempo... hoje foi o dia!

Ingredientes para os Macarons:
1 pacote de farinha de chocolate própria para os macarons
2 claras

Bater as claras em castelo bem firme e juntar de forma muito devagar a farinha de chocolate.


Numa forma própria de silicone e com a ajuda de um saco de pasteleiro, despeja-se a massa préviamente feita anteriormente em cada orificio. Deixar repousar durante 1 hora e depois vai ao forno a 150º por 15 minutos.

Assim que estiverem prontos, retira-se do forno. Aproveita-se para se fazer o recheio enquanto arrefecem.

Ingredientes para o recheio de chocolate
150gr de chocolate
40ml de natas

Colocam-se as natas e o chocolate em lume médio até que o chocolate derreta por completo.

FINALIZAÇÃO

Pega-se numa metade de um macaron já arrefecido e preenche-se com o creme de chocolate. Tapa-se com outra metade do macaron e estão prontos. Esa receita dá para confeccionar 12 Macarons de chocolate.

DELICIOSOS!!!

3 comentários:

Elsa disse...

Perfeitos para o meu lanche, mas vou ficar pela vontade, que maravilha.
Beijocas

Aline disse...

Demais! Quanto foi e onde comprou a forma de silicone?

Paula NoGuerra disse...

Aline comprei a forma aqui numa loja de culinária na Bélgica, país onde vivo.

Um beijinho doce xxxx