domingo, dezembro 30, 2012

GUISADO DE ARROZ COM GALINHA, ERVILHAS E CENOURAS

Foi com base na receita da Jambalaya que "inventei" esta. Sou uma pessoa prática que inventa receitas com os ingredientes que tinha em casa. E como não tinha os necessários para fazer a famosa Jambalaya inventei esta que, ficou igualmente deliciosa.

INGREDIENTES:
1 cebola
3 dentes de alho
1 lata de ervilha com cenouras
3 peitos de frango
2 caixas de fiambre já cortado aos cubos
1 chávena de massa de tomate
Vinho branco a gosto
Calde knorr de legumes e/ou galinha
Cebolinho a gosto
Sal, pimenta preta q.b.
Coentros a gosto para finalizar

 Cortar os peitos de frango aos cubos e cortar a cebola em pedaços pequenos ou, para quem prefere, picar a cebola já com os dentes de alho. Aquecer o azeite numa panela grande e juntar a cebola com os dentes de alho já picados.

Entretanto coza o arroz. Lavar o arroz antes de cozinhar evita que os grãos se colem uns aos outros. Assim como, mal o arroz estiver cozinhado, deve-se passar por água fria para que não fique empapado.

Abri a lata de ervilhas e retirar as cenouras que nela se encontram para as cortar em pedaços mais pequenos.

Fritar o frango com a cebola durante 8 minutos aproximadamente em lume médio, até ficar dourado. Mexer com alguma frequência para não colar ao tacho. Depois junte o fiambre.

Entretanto prepare o cebolinho e os coentros. Cortar o cebolinho em pedaços pequenos e picar os coentros. Eu faço-o com a ajuda de um copo e uma tesoura, uma forma super prática de picar coentros ou até salsa.

Entretanto acrescente ao guisado a massa de tomate e o vinho branco, mexendo sempre. Depois é só deitar o cebolinho já cortado em pedaços pequenos, e o caldo de água a ferver com o caldo knorr de legumes e/ou galinha misturado. Deixe guisar por mais uns 10 minutos.

Por fim é só acrescentar arroz, mexendo sempre, e para finalizar os coentros picados. É só servir.

Acompanhado com um rico vinho e este prato fica que é uma delicia! BOM APETITE!!

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