quarta-feira, novembro 21, 2012

MEXILHÕES COM BATATAS FRITAS (receita belga)

É um dos pratos mais populares neste país nortenho. Um que todos adoramos cá em casa....e não foi dificil de o fazer. Esta é a forma mais popular de a fazer onde, em quase todos os supermercados cá, se encontram os ingredientes necessários.

É assim que se diz aqui na parte flamenga!

Ora aqui estão os ingredientes necessários:
2 kg de mexilhões
Legumes (entre eles cebola, aipo, salsa)
Vinho branco q.b.
Margarina q.b
Especiarias próprias para cozinhar mexilhões
Sal e pimenta q.b.
Molho para acompanhar

Batata frita palito para acompanhar!

O primeiro passo é passar os mexilhões bem por água e limpar os que precisam de ser limpos para não sujar o molho que fizer.


Numa panela colocar um pedaço de margarina e metade de uma cebola cortada aos pedaços para refogar:

Acrescentar os legumes. Podem acrescentar cenoura se gostarem.
Temperar com sal e pimenta assim como as especiarias próprias para os mexilhões.
Deixar refogar por uns 10 minutos.

Depois é só acrescentar os mexilhões.
Mexer para misturar tudo um pouco e acrescentar vinho branco a gosto.
Deixar cozinhar não mais que 15 minutos.

Não esquecer de fritar batatas para acompanhar.


Depois é só comer usando o molho próprio.

SMAKKELIJK!

3 comentários:

Tanita disse...

Paula,
parece-me uma ombinação tão estranha, mas no final dever ser bom.Bj**

henrique ribeirof disse...

Tanita, deixe que lhe diga, vivo na Bélgica, estava habituado a comer em Portugal mas de maneira diferente claro e sim, estranhei as batatas, mas é uma boa combinação, ainda não experimentei fazer o mexilhão desta forma exacta, mas certamente é muito bom. ps (os belgas não dispensam batatas fritas por nada deste mundo!)

Maria Alves disse...

Temos agora em Cascais e Lisboa os Restaurantes Moules & Gin e Moules and Bier, onde se podem comer mexilhões com vários molhos diferentes e acompanhados com batatas fritas e maionese. Adoro! Experimentem :)