Acontece, de vez enquando, deixarmos pedaços de fruta abandonadas... aqui em casa é raro mas por vezes essa possibilidade existe. E quando isso acontece há uma maneira de as salvar... esta é uma delas. Quando as bananas já estão muito maduras, super moles que quase ninguém se atreve a pegar nelas há que aproveitar o momento menos bom e fazer algo DELICIOSO. Foi para mim a primeira vez que fiz um pudim na panela de pressão por isso estava um tanto curiosa e com alguma expectativa. No final saiu uma delicia!
INGREDIENTES:
3 bananas
200 ml de leite
1 casca de limão
6 ovos
70g de farinha maisena
1 lata de leite condensado
Caramelo q.b. para untar a forma
Descasque as bananas e reduza-as a puré.
Ferva 150 ml de leite com a
casca do limão.
Bata os ovos com um garfo, dissolva a maisena no
restante leite e junte aos ovos.
Acrescente o leite condensado, misture
bem e adicione o leite fervido, sem a casca do limão.
Misture a banana e coloque tudo numa forma.
Misture a banana e coloque tudo numa forma.
Coza o pudim na panela de pressão
durante 15 minutos (o tempo começa a contar depois de começar a ferver).
Deixe
arrefecer e desenforme!
Vai ao frigorifico.
4 comentários:
Ficou lindo e de certo delicioso.
Beijocas e bom fim de semana.
Ficou lindo e de certo delicioso.
Beijocas e bom fim de semana.
Parece-me bem. Tenho de experimentar :-) Jinhos
Fica muito bom não fica :D, por cá também gostamos, já fiz há muito tempo :).bjs
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