Fomos convidados para um jantar na casa de amigos, e uma das coisas que adoro levar quando sou convidada é, of course, a sobremesa. Estes nossos amigos merecem algo especial então a escolha recaiu nesta DELICIOSA sobremesa.
INGREDIENTES:
1 torta de tipo Dancake com recheio de morango
1 lata de leite condensado
300 ml de leite
2 gemas
1 colher (sopa) de maizena
1 caixa de gelatina de morango
400 ml de natas
3 colheres (sopa) de açúcar
2 claras em castelo
Morangos frescos para decorar
Faça na véspera a gelatina de morango seguindo as instruções da embalagem e leve ao frigorífico a solidificar.
Cubra o fundo duma taça de vidro ou pirex com fatias finas de torta Dancake de morango.
Numa panela, leve ao lume 200 ml de leite com o leite condensado até aquecer. Entretanto misture o restante leite com as 2 gemas de ovo e a farinha maizena e mexa bem.
Junte ao preparado anterior e deixe engrossar em lume brando, sem deixar de mexer até obter uma papa.
Ainda quente, verta por cima da base de torta e deixe arrefecer.
Quando as gelatinas estiverem prontas, corte-as aos pedaços e espalhe por cima do preparado anterior.
Por fim, bata as natas com 3 colheres (de sopa) de açúcar. À parte, bata 2 claras em castelo e envolva nas natas.
Distribua por cima da gelatina.
Decore com morangos a gosto. Conserve no frigorífico e sirva fresco.
Para amigos especiais!
3 comentários:
Bom demais, um dias destes tens de vir jantar a minha casa, ok?
Beijocas
Com todo o gosto Elsa :)
Que bom aspeto :)
Enviar um comentário