Existem muitas duvidas e confusões à cerca de certas medidas, aqui estão as explicações:
Colher de Sopa (rasa)
- Farinha de Trigo = 10g
- Farinha de Milho = 12g
- Amido de Milho = 10g
- Açúcar Refinado = 15g
- Chocolate em pó = 10g
- Fermento Biológico Seco (tipo “Fermento Fleichmann”) = 10g
- Fermento Químico (tipo “Pó Royal”) = 20g
- Manteiga = 15g
- Óleo = 15g
Colher de Chá (rasa)
- Fermento Biológico Seco (tipo “Fermento Fleichmann”) = 3g
- Fermento Químico (tipo “Pó Royal”) = 6g
- Manteiga = 5g
- Óleo = 5g
Xícara de chá (nivelada na borda)
- Farinha de Trigo = 120g
- Farinha de Milho = 150g
- Amido de Milho = 120g
- Óleo = 160g
Ovo – peso médio para uma unidade de tamanho regular
- Unidade = 50g
- Clara = 30g
- Gema = 20g
Líquidos em geral
- Xícara de chá = 200g = 200 ml
- Xícara de café = 75g = 75 ml
- Copo (requeijão) = 250g = 250 ml
- Colher de sopa = 20g = 20 ml
- Colher de sobremesa = 15g = 15 ml
- Colher de chá = 10g = 10 ml
- Colher de café = 5g = 5 ml
Sem comentários:
Enviar um comentário