INGREDIENTES:
3 ovos
1 pacote de açúcar baunilhado
400g de açúcar
200ml de óleo vegetal
2 colheres (chá) de canela
600g de polpa de abóbora
150g de nozes
500g de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
Manteiga e farinha para untar a forma
Açúcar em pó para polvilhar
Bata as gemas, o açúcar baunilhado, o açúcar, o óleo e a canela até obter uma massa cremosa.
Rale a polpa de abóbora. Adicione-a ao preparado de ovos e envolva tudo muito bem.
Triture as nozes finamente.
Depois misture a farinha, o fermento em pó, o sal e as nozes moídas à massa de abóbora.
Entretano aqueça previamente o forno a 180ºC.
Bata as claras em castelo firme e incorpore-as suavemente na massa.
Unte uma forma com margarina e farinha e verta a massa na forma. Leve ao forno cerca de 50 minutos.
Assim que estiver pronto retire o bolo do forno e deixe-o arrefecer na forma durante cerca de 10 minutos.
A seguir, desenforme o bolo e deixe-o arrefecer
completamente.
Antes de servir, polvilhe o bolo com açúcar em pó e decore com algumas nozes soltas.
3 comentários:
Assim não vale, deixar-me aqui quase a me afogar de agua na boca, deve ser cá uma delicia!
Beijocas.
Adorei as receitas e os resultados tem todos óptimo aspecto :)
Que bom aspecto!
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