Para os verdadeiros amantes de chocolate....
INGREDIENTES
4 ovos
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha
Meia chávena de chá de óleo
1 e meia chávena de chá de leite
1 chávena de chá de chocolate em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Preparação do bolo
Bater os ovos com o açúcar até formar um creme. Em seguida, adicionar os restantes ingredientes e bater por mais uns minutos. Levar a cozer numa forma untada e polvilhada, forno a 170º, cerca de 45 minutos.
Cobertura
Levar a lume muito baixo uma tablete de chocolate de culinária com uma colher de sopa de manteiga. (não precisa ficar em banho maria ou ferver, manter lume baixo, para derreter devagar e não queimar). Conforme o chocolate for derretendo devagar, adicione aos poucos 100 dl de natas e vá mexendo até formar uma textura cremosa e brilhante.
Deite o chocolate sobre o bolo desenformado espalhando com a ajuda de uma espátula.
2 comentários:
Que maravilha de bolo.
Bejocas
Que rico bolinho.
Beijocas
Enviar um comentário