INGREDIENTES:
2 postas de bacalhau (usei congelado)
125 gr de farinha
2 colheres de sopa de azeite
250ml de água
3 ovos
sal q.b.
pimenta q.b.
noz-moscada q.b.
125 gr de farinha
2 colheres de sopa de azeite
250ml de água
3 ovos
sal q.b.
pimenta q.b.
noz-moscada q.b.
salsa ou coentros a gosto
Óleo para fritar
Numa panela coloca-se as duas postas de bacalhau a cozer.
Põe-se uma panela ao lume com a água, o azeite e a pitada de sal.
Quando levantar fervura junta-se de uma vez a farinha.
Quando levantar fervura junta-se de uma vez a farinha.
Bate-se sempre com a colher de pau até se formar uma bola que se separa do fundo e das paredes da panela.
Retira-se do lume e bate-se a massa até ela arrefecer.
Junta-se os ovos um a um, e vai-se mexendo de cada vez que se coloca um.
Por último junta-se o bacalhau préviamente cozido e desfiado.
Rectificam-se os temperos de sal, pimenta, um pouco de noz-moscada e salsa ou coentros a gosto.
Rectificam-se os temperos de sal, pimenta, um pouco de noz-moscada e salsa ou coentros a gosto.
(nesta minha usei coentros)
Coloca-se óleo a aquecer e quando estiver bem quente faz-se bolinhas com a ajuda de duas colheres de sopa e vai-se assim fazendo os sonhos um a um.
Um excelente acompanhamento é arroz de tomate.
BOM APETITE!!!
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