Nada mais simples que uma boa e grande maçã reineta cozida no forno... uma verdadeira delicia como sobremesa.
INGREDIENTES
4 maçãs reinetas
1 cálice de vinho do porto
4 colheres de sopa de açucar
Canela em pó ou pau de canela
Lavam-se bem as maçãs que se colocam numa travessa de ir ao forno,
Descaroça-se as maçãs.
Deita-se por cima de cada maçã o vinho do Porto, assim como uma colher de sopa de açucar e polvilha-se com canela em pó. Se tiverem e preferirem pode-se sempre colocar um pau de canela dentro de cada maçã em vez de as polvilharem com a canela em pó.
Vai ao forno de 200ºC por uns 40 minutos.
Pessoalmente prefiro as maçãs um pouco desfeitas e ligeiramente caramelizadas por cima. Se as preferirem menos desfeitas deixem-nas antes cozinhar a 180º pelo mesmo tempo.
DELICIEM-SE!!
Sem comentários:
Enviar um comentário