Uma receita original da Mafalda Pinto Leite mas, como sempre, alterada por mim. Sou da opinião de que cada receita deve ter sempre um toque pessoal de quem a cozinha, pois uma receita nunca fica sempre igual. Até porque cada "mão" é unica e especial. E esta não é excepção. Posso aé acrescentar que o aspecto final poderá não ser dos mais apelativos mas que é uma delicia lá isso vos garanto 100%. Ora aqui vai!
INGREDIENTES PARA A MASSA:
1 lata de leite de côco
1 chávena e meia de côco ralado
200gr manteiga á temperatura ambiente
1 chávena de açucar
4 ovos
2 chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
INGREDIENTES DO RECHEIO E COBERTURA:
1 chávena de compota ou doce de frutos vermelhos
1 embalagem de mascarpone á temperatura ambiente
Frutos vermelhos variados (eu usei congelados que deixei a descongelar durante a preparação)
PREPARAÇÃO DA MASSA:
Aquecer o forno a 180º. Forra-se uma forma redonda com papel vegetal e reserva-se.
Mistura-se o leite de côco e o côco ralado numa panela pequena em lume médio. Deixa-se levantar fervura. Depois retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
Numa batedeira bate-se a manteiga com o açucar até se obter um creme homogéneo. Adiciona-se os ovos 1 a 1, batendo bem após cada adicção. Incorpora-se metade da farinha. Depois junta-se a mistura do côco e continua-se a bater. Finaliza-se com a restante farinha. Coloca-se a massa na forma e leva-se a cozer ao forno por uns 30 a 35 minutos ou até ficar dourado e cozinhado no interior (quando um palito inserido no centro sai limpo).
Retira-se do forno e deixa-se arrefecer por uns 10 minutos.
Assim que o bolo estiver arrefecido corta-se ao meio. Numa das partes barra-se a compota/doce de frutas e por cima uma parte do mascarpone. Volta-se a colocar a outra metade do bolo por cima que se barra com o restante mascarpone finalizando-se com as frutas vermelhas por cima.
Se quiserem podem polvilhar com açucar em pó por cima antes de servirem.
Uma verdadeira delicia!
1 comentário:
Parece delicioso
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