Aceitei o desafio do blogue "Arco.Íris na Cozinha", e a receita que me foi destinada fazer foi esta deliciosa sobremesa. CHECK!
E ontem foi o dia de a concretizar... Aqui fica ela passo a passo!
INGREDIENTES:
1 pacote de bolachas tipo Maria
70 gr de manteiga
4 folhas de gelatina
8 maracujás (ou no meu caso que não os encontrei, usei uma lata de polpa de Maracujá)
4 dl de natas
300 gr de açucar + açucar para a calda
500 gr de queijo creme
1º Triture as bolachas, deite-as numa tigeja, junte a manteiga derretida e amasse bem.
2º Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria.
3º Deite a bolacha esmagada numa forma com fundo móvil e com a ajuda de uma colher pressione ligeiramente de modo a alisar. Se usar os maracujás, abra-os, retire-lhes a polpa e pese-os. Disponha metade por cima da bolacha na forma e espalhe. (Caso use, como no meu caso, uma lata de polpa de maracujá, use metade da lata em cima das bolachas).
4º Deite a outra metade da polpa num tacho, junte o mesmo peso em açucar e leve ao lume brando, mexendo de vez enquando, até obter uma calda. Retire do lume e deixe arrefecer.
5º Numa tijela, bata as natas em chantilly e adicione as 300gr de açucar batendo sempre. Junte depois o queijo creme e de seguida a gelatina derretida, em fio, batendo sempre. Verter a mistura para a forma e leve ao frigorífico até solidificar. Na hora de servir, desenforme e regue com a calda de maracujá que preparou.
DELICIOUS!
4 comentários:
Ai Paula que coisa tão boa!!! Já fiquei com água na boca. Já não bastava a mousse, agora fiquei com a ideia do cheesecake ;)
Beijoca
Super fácil de fazer Carla :)
FORÇA XXXX
Ai Paula que delicia!!!! Tem tão bom aspecto!!!!!
Eu não sou fã do tradicional chessecake de morango (porque não sou fã do doce) mas já comi esta iguaria e é divinal! Parabéns!!! :)
Eu realmente prefiro o de morango... são gostos :)
Bjs Marisa xxx
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