quinta-feira, abril 05, 2012

QUICHE DE LEGUMES E FRANGO

Sou fã de Quiches e é uma receita que faço com imensa frequência na altura do verão pois come-se bem frio. Faço quando vamos de viagem pois é delicioso para um piquenique. E hoje decidi fazer uma para aproveitar o que sobrou do frango assado do dia anterior.

INGREDIENTES:
Frango cortado aos pedaços
1 courgete
2 alhos franceses
2 cenouras
2 pacotes de natas
3 ovos
1 massa folhada
1 pacote de queijo mozarella
sal e pimenta q.b.
Oregãos, Basilicum e Ervas da Provença q.b.


O primeiro passo é cortar os legumes em pedaços, aproveitando o resto de frango de um dia anterior de iagual forma aos pedaços.


Eu utilizo sempre um wook para marinar os legumes, juntando-se-lhe o frango com azeite. Para dar gosto acrescentar sal e pimenta, assim como basilicum e ervas da provença a gosto.


Numa tigela juntas os dois pacotes de natas com os 3 ovos batendo tudo muito bem. Para dar gosto acrescentar também um pouco de sal e pimenta assim como oregãos.
Preparar a massa folhada na forma para a quiche, furando com um garfo o fundo para que não cole na forma.


Colocar na forma já forrada com a massa folhada o preparado anterior de legumes e frango. Por cima deita-se as natas com os ovos batidos. Por fim o queijo mozarella finalizando com orégãos. Vai ao forno por uns 30 minutos a 200º.


E termina esta deliciosa quiche pronta a ser consumida!

BOM APETITE

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