Mais uma receita simples e deliciosa de fazer. Há quem prefira de peixe mas caldeirada para mim é caldeirada, seja ela de peixe ou de galinha fica sempre bem.
INGREDIENTES:
3 peitos de galinha
4 pernas de galinha
2 pimentos de cores diferentes
9 batatas médias cortadas às rodelas largas
3 folhas pequenas de louro
1 caldo knorr de legumes
1 cebola média cortada igualmente ás rodelas finas
Colorau a gosto.
1 copo de vinho branco
1 copo de massa de tomate
sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
O que tem de fácil neste receita é a sua preparação. Depois de cortar os pimentos em tiras e as batatas em rodelas largas, corta-se os peitos da galinha aos quadrados, tira-se a pele das pernas da galinha dando-se uns pequenos golpes para poder cozinhar bem por dentro.
Pega-se numa panela ligeiramente grande e larga o suficiente para caber todos os ingredientes e começa-se:
- no fundo da panela coloca-se azeite até preencher o fundo todo;
- corta-se a cebola ás rodelas e vão para dentro da panela
- por cima da cebola as pernas de frango
- depois metade dos pimentos misturados (as duas cores)
- e por cima metade das batatas
- voltamos a colocar os peitos de galinha préviamente cortados aos cubos, juntamente com o resto dos pimentos e o restante das batatas.
Para finalizar rega-se com mais azeite, com o vinho branco, as folhas de louro, os temperos (sal, pimenta e colorau), o caldo knorr e a massa de tomate.
Liga-se o fogão a fogo médio, coloca-se a tampa na panela e é só deixar cozinhar até as batatas estarem cozidas.
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