INGREDIENTES PARA OS BOLINHOS DE PEIXE:
400gr batatas
400gr de filetes de peixe
1 ovo inteiro
1 gema
1 chávena de farinha
Farinha q.b. para moldar
125gr de margarina
Cebolinho a gosto
Sal, pimenta e cominhos q.b.
Descasque as batatas e coze-as em água temperada com sal. Escorra e reduza a puré.
Coza os filetes de peixe.
Entretanto corte o cebolinho em pedacinhos pequeninos.
Depois misture o puré de batata com o peixe, juntando depois o ovo inteiro mais uma gema. Adicione o cebolinho (e se quiser pode acrescentar 1 colher de chá de gengibre), tempere com sal e mexa.
Por fim acrescenta a chávena de farinha para ganhar consistência.
Molde essa massa em bolinhos achatando-os um pouco.
Aloure os bolinhos dos dois lados na margarina moderadamente quente.
INGREDIENTES PARA O ARROZ DE PIMENTO:
2 chávenas de arroz
4 chávenas de água
1 pimento verde
meia cebola
1 caldo knorr para cozinhar arroz (ver foto)
Azeite q.b.
sal e pimenta a gosto
Corte o pimento em quadradinhos pequeninos.
Rale a metade da cebola média e coloque-a numa panela juntamente com o azeite e deixe refogar até a cebola estar alourada. Acrescente depois o arroz e mexe-se por uns 2 minutos. De seguida junte a água juntamente com o caldo de knorr, o sal e a pimenta. Tape e deixe cozer até a água desaparecer.
Por fim é só juntar os dois e saborear este prato delicioso.
4 comentários:
Mais uma maneira de fazer os pequenotes comerem peixe sem reclamar
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt
Que comidinha boa e reconfortante.
Beijocas
A verdade é mesmo essa Anabela :)
Simples e deliciosa Elsa :)
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