quarta-feira, junho 20, 2012

BOLO SALGADO

Aqui vos deixo mais uma receita super simples e que pode sempre ser adaptada a gosto. Quero dizer que, os ingredientes de recheio podem ser alterados caso assim o desejem. Desta vez eu fiz com atum, mas podem usar sardinhas enlatadas, frango cortado aos pedaços, etc. Basta usarem a imaginação, e o vosso toque pessoal.

INGREDIENTES:
2 latas de atum em óleo vegetal
1 pimento vermelho
250gr farinha
4 ovos
1dl vinho branco
1 colher de chá de fermento
1 colher de sopa salsa picada
Sal e pimenta preta q.b.
Papel vegetal para forrar a forma

Escorra o atum e guarde o óleo. Ligue o forno a 180º e forre uma forma tipo bolo inglês com papel vegetal.
Retire as pevides e as partes brancas do pimento e corte-o aos cubos pequenos.


Numa tijela deita-se a farinha, o fermento, o sal e pimenta preta. Junta-se os ovos inteiros, o vinho branco e o óleo do atum batendo tudo muito bem. Por fim adiciona-se o pimento com a salsa até obter um creme firme.


Deitar na forma em camadas, primeiro um pouco do creme, depois o atum e por fim o resto do creme, indo ao forno de seguida por 45 minutos. Verifiquem a cozedura com um palito, e quando estiver cozido desenforme e deixe arrefecer.


É servido às fatias!

4 comentários:

MGeraldes disse...

Ai Paula, que bom aspecto!!!!
Tenho de experimentar lá em casa!!! :)

Paula NoGuerra disse...

É fácil Marisa, experimenta :D

Ana disse...

Muito bom! Gostei da ideia!

Paula NoGuerra disse...

Podes sempre alterar os ingredientes de dentro para fazeres um bolo diferente a cada vez. Assim usa-se a imaginação :)

bjs docinhos Ana :)