INGREDIENTES:
2 latas de atum em óleo vegetal
1 pimento vermelho
250gr farinha
4 ovos
1dl vinho branco
1 colher de chá de fermento
1 colher de sopa salsa picada
Sal e pimenta preta q.b.
Papel vegetal para forrar a forma
Escorra o atum e guarde o óleo. Ligue o forno a 180º e forre uma forma tipo bolo inglês com papel vegetal.
Retire as pevides e as partes brancas do pimento e corte-o aos cubos pequenos.
Numa tijela deita-se a farinha, o fermento, o sal e pimenta preta. Junta-se os ovos inteiros, o vinho branco e o óleo do atum batendo tudo muito bem. Por fim adiciona-se o pimento com a salsa até obter um creme firme.
Deitar na forma em camadas, primeiro um pouco do creme, depois o atum e por fim o resto do creme, indo ao forno de seguida por 45 minutos. Verifiquem a cozedura com um palito, e quando estiver cozido desenforme e deixe arrefecer.
É servido às fatias!
4 comentários:
Ai Paula, que bom aspecto!!!!
Tenho de experimentar lá em casa!!! :)
É fácil Marisa, experimenta :D
Muito bom! Gostei da ideia!
Podes sempre alterar os ingredientes de dentro para fazeres um bolo diferente a cada vez. Assim usa-se a imaginação :)
bjs docinhos Ana :)
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