Uma receita já muito antiga e da qual os miudos não conseguem resistir... nem EU!
Ingredientes:
250gr açucar
200gr margarina
3 gemas
2 pacotes de bolacha Maria
Bater o açúcar com a margarina (NÃO DERRETIDA) muito bem. Depois juntam-se as gemas e bater tudo muito bem.
Entretanto colocar numa tigela água morna (não muito quente) com café forte. Isto para molhar as bolachas.
Num prato raso fazem-se camadas de bolachas molhadas em café em forma de flor. Por cima barra-se com este creme previamente feito.
E vão-se fazendo camadas de bolachas e creme sucessivamente até o creme acabar.
Por fim polvilhe com o que mais gostar: canela, côco ralado ou com bolinhas coloridas como eu fiz.
IMPORTANTE:
1º A margarina convém que seja do tipo Bécel ou Planta. Que não seja muito mole senão tende a que o creme fique muito mole.2º O outro erro que muitos cometem é o colocarem claras em castelo. Isso faz com que o creme fique igualmente mole e o bolo tende a cair.
3º NUNCA usar água a ferver no café. As bolachas ficam moles e o creme acaba por não fazer efeito, deitando assim também o bolo abaixo.
Deliciem-se!
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