INGREDIENTES PARA 8 BOLINHOS
250 gr de batatas descascadas
3 latas de atum
2 colheres de chá mostarda
1 cebolinha
2 ovos
150gr pão ralado
Farinha q.b.
Sal e pimenta q.b.
Sal fresca picada que baste
O primeiro passo é descascar as batatas e colocá-las a cozer com sal.
Entretanto prepara-se o atum: escorre-se cada lata do seu azeite e misturam-se a mostarda, a salsa, a cebolinha e algum sal e pimenta a gosto.
Batem-se os dois ovos numa tijela, e prepara-se o pão ralado para fazer os bolinhos.
Assim que as batatas estiverem cozidas, é reduzi-las a puré e misturar tudo com o preparado do atum anterior, desfazendo tudo com a ajuda de um garfo.
Enfarinhar as mãos e moldar 8 bolinhos com esta mistura. Coloca-se os bolinhos num prato, cobrir com película aderente e deixar arrefecer no frigorifico por uns 30 minutos.
Depois é só panar os bolinhos, primeiro nos ovos batidos e depois no pão ralado.
Aquecer uma frigideira com óleo em lume médio. Fritar este bolinhos uns 2 minutos de cada lado ou até ficarem dourados. Depois é só deixar escorrer num prato com papel absorvente.
Servir com arroz e uma salada a gosto!
PARABÉNS AO CHEFE!
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