Estamos perto da Páscoa e a tradição nesta altura do ano são os FOLARES. No norte de Portugal na época pascal, as tradicionais bolas de carne ocupam o lugar dos folares. Aqui um excelente exemplo:
PARA A MASSA:
Eu fiz massa de 500gr na máquina de pão (para este eu escolhi um tipo de farinha integral mas podem escolher o que preferirem)
PARA O RECHEIO:
2 peitos de frango
1 cebola média
1 alho-francês
1 cenoura
2 linguiças (quem preferir pode colocar 50gr de chouriço no lugar das linguiças)
3 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro
Sal, pimenta e noz moscada q.b
2 ovos
Coentros picados
Primeiro corta-se os peitos de frango aos cubos pequenos.
Pique a cebola finamente ou basta rala-la para uma panela.
Corte o alho francês aos pedaços pequenos.
Rale a cenoura e pique as linguiças (ou o chouriço) em pedacinhos:
Na panela onde já tinha colocado a cebola, acrescente o azeite, a cenoura e o alho francês, e deixe refogar um pouco.
Acrescente depois os peitos de frango e a folha de louro.
Tempere com sal, pimenta, noz moscada, tapando e deixando cozinhar sobre lume muito brando, até o frango ficar macio.
Entretanto coze-se os ovos durante 10 minutos. Depois de cozidos cortam-se às fatias.
Antes de terminar acrescente os coentros préviamente picados ao preparado anterior e desliga-se o fogo.
Liga-se o forno a 180º.
Pega-se num tabuleiro e forra-se com papel vegetal.
Pega-se em metade da massa e espalhe por cima do papel. Por cima coloca-se o recheio de frango e as fatias de ovo por cima.
Cobre-se com a ultima porção da massa.
Pincela-se com ovo e leva-se ao forno por uns 20 minutos.
Bom apetite!
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