INGREDIENTES:
250 gr de manteiga do açores
180 gr açucar
4 ovos M
250 gr farinha
1 pacote de açucar baunilhado
1 colher de chá de fermento
(eu usei para esta receita meio pacote de frutos vermelhos congelados mas podem usar frutas frescas e para isso é necessário:
100 gr morangos
100 gr amoras
200 gr framboesas
100 gr mirtilos)
Açucar em pó q.b.
Retire a manteiga do frigorifico duas horas antes de fazer o bolo. Ligue o forno e pré-aqueça a 180ºC.
Bater a manteiga com o açucar até obter um preparado cremoso e adicione os ovos, um de cada vez, batendo a cada adicção. Misture depois a farinha já com o fermento e o açucar baunilhado ao preparado anterior. Acrescente por fim as frutas o mais secas possiveis.
Barre uma forma rectangular com manteiga e forre-a com papel vegetal. Coloque o preparado na forma e leve ao forno durante cerca de 1 hora.
Deixar arrefecer, desenforme e decore com açucar em pó por cima.
Para aproveitar o resto das frutas vermelhas decidi fazer um batido a condizer.
Num batedor colocar os frutos vermelhos, leite q.b. e bolas de gelado a gosto. Eu usei baunilha.
Bater tudo muito bem!
BOM LANCHE!
2 comentários:
Ai Paula deve ser uma delicia. Eu adoro frutos vermelhos e o teu bolo ficou com um aspecto... nham nham
beijoca
Estava delicioso Aninhas :)
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