INGREDIENTES (para o Falafel)
400 gr de grão em lata escorrido
1 colher de sopa salsa picada
1/2 cebola picada
1 colher de chá cominhos moídos
1 colher de chá de coentros moídos
1 dente de alho picado
4 colheres de sopa de farinha (mais farinha q.b. para modelar)
Colocar o grão de bico, a cebola, o alho, os cominhos, os coentros, a salsa e a farinha na picadora e triturar tudo até ficar uma pasta macia. Depois polvilhar a superfície de trabalho com farinha e trabalhar a mistura com as mãos. Dividir tudo em 12 porções iguais e moldá-las de forma a fazer uns bolinhos achatados.
Deitar óleo numa frigideira e deixar aquecer em lume médio. Depois é fritar as falafel durante 2-3 minutos de cada lado, ou até estarem douradas e estaladiças. Retirá-las por fim da frigideira colocando-as num prato com papel absorvente para absorver o excesso do óleo.
INGREDIENTES (para o tzatziki):
1 pepino
1/2 colher de chá de sumo limão
1 colher de sopa de hortelã fresca picada
1 dente de alho esmagado (opcional)
2 pacotes de iogurte natural
Sal e pimenta a gosto
O primeiro passo é ralar o pepino. Embrulhamos o pepino ralado num pano de cozinha limpo e apertamos para tirar o liquido para cima de uma tigela. Cortamos a hortelã em pedaços pequenos.
Numa tigela mistura-se o pepino, o iogurte, o sumo de limão, a hortelã e o alho. Tempera-se com sal e pimenta e serve o falafel com o tzatziki.
As falafel comem-se muito bem com o pão da pita.
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