INGREDIENTES:
500gr de brócolos
1 cebola
2 dentes de alho
1dl de azeite
2dl de leite
1 colher de sopa de farinha
3 batatas
3 latas de atum
Sal q.b.
Pimenta moída q.b.
Queijo Mozarella a gosto
MASSA
300gr farinha
1 colher de sopa de fermento
3dl leit
1,5dl óleo alimentar
3 ovos
Margarina para barrar
PREPARAÇÃO
Cortar os brócolos em pedaços pequenos e cozê-los. Descascar a cebola e os alhos picando tudo para uma panela já com o azeite e vai ao lume. Deixar cozinhar até a cebola ficar macia, para depois juntar os brócolos. Temperar com sal e pimenta e misture. Deixar cozinhar por 5 minutos. Dissolver a farinha no leite, e adicionar aos brócolos delicadamente até ferver e obter uma mistura cremosa. Entretanto ligue o forno a 200º, e barre uma forma com margarina.
Para fazer o massa, deitar numa liquidificadora: os ovos, o leite, o óleo, a farinha, o fermento, a pitada de sal até obter uma mistura lisa.
Descasque as batatas e rale-as.
A preparação final é: colocar metade da massa na forma (1). Espalhe por cima o preparado dos brócolos(2), as batatas raladas em cru (3), o atum esmagado (4), e cubra com a restante massa (5). Por fim polvilhe com queijo mozarella ralada (6) e vai ao forno por uns 30 minutos. Verifique a cozedura com um palito. Servir quente.
E fica esta delícia! BON APPETITE!
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