Uma receita inventada pelas manas Nogueira. Arranjamos uma forma de fazer arroz doce com merengue por cima. Vejam como saiu:
Colocamos 1 chávena de arroz (desta vez experimentamos um arroz "próprio" para fazer arroz doce), a cozer em 1 litro de leite com umas cascas de laranja e um pau de canela.
Numa taça á parte colocamos 1 pacote de açucar baunilhado com 7 colheres de sopa de açucar e 3 gemas de ovo. Misturamos tudo muito bem, deixando repousar.
Assim que o arroz estiver cozido, acrescenta-se estas gemas previamente batidas ao pré-cozinhado.
Retiram-se as cascas de laranja e o pau de canela. À parte batem-se as claras em castelo com 5 colheres de sopa de açucar e sumo de meia laranja. Entretanto coloca-se o arroz doce cozinhado numa travessa.
Por cima do arroz doce coloca-se as claras batidas.
Vai ao forno até alourar a 150º. Fica esta delícia!
1 comentário:
e ficou bom !!!
Enviar um comentário