INGREDIENTES
1 pacote de bolachas Maria
1 lata de leite condensado
250 ml de leite
6 gemas
1 pacote de bolachas Maria
1 lata de leite condensado
250 ml de leite
6 gemas
1 taça de café
400 ml de natas
400 ml de natas
1 colher de sopa de farinha maizena
500gr morangos
Deita-se o leite condensado numa panela, juntam-se as gemas, o leite e a farinha maizena.
Mexe-se e mistura-se tudo ao lume até ferver e ficar um creme.
Tal como se faz no Bolo de Bolacha, vai-se deitando uma camada do creme num recipiente. Depois dispõem-se por cima uma camada de bolachas previamente passadas pelo café e por fim laminas de morango previamente cortadas. E vão-se fazendo assim as camadas até acabar o creme. Por cima da úlima camada de creme dispõem-se morangos cortados ao meio (ver foto).
Bate-se as natas em chantilly e espalhe por cima do doce.
Eu decorei com os restantes morangos cortados aos meio e com alguns merengues.
Leva-se ao frigorífico até servir.
BON APPÉTIT
Sem comentários:
Enviar um comentário