quinta-feira, setembro 26, 2013

FRANGO DE CARIL

Um dos ingredientes importantes para esta receita e que quase ninguém sabe (isto para que fique especial) é, para além do leite de côco, usar côco ralado. Como adoro Frango de Caril!

 INGREDIENTES:

6 pernas de frango
3 peitos de frango cortados aos cubos
1 lata de leite de côco
1 cebola grande
3 dentes de alho
massa de tomate a gosto
metade de um caldo de knorr de Alho, Louro e Pimentão
2 cenouras raladas
1 folha de louro
sal e pimenta q.b.
colorau q.b.
3 colheres de sopa de côco ralado
azeite e margarina q.b.
3 colheres de sopa de caril em pó
Vinho branco a gosto

Numa panela grande coloque azeite, margarina, a cebola já picada com os dentes de alho, a folha de louro, metade do caldo knorr e o colorau a refogar.
Deixe refogar por uns 3 minutos. Entretanto rale as cenouras e acrescente depois ao refogado.
Deixar refogar por mais 3 minutos e acrescenta-se o frango.

 Enquanto o frango cozinha coloque parte do leite de côco numa chávena onde se acrescenta o côco ralado e o caril em pó. Mexer tudo muito bem e reservar.

Depois acrescenta-se a massa de tomate, mexendo sempre. Junta-se-lhe o vinho branco e por fim a mistura do leite de côco preparada anteriormente. Dá-se-lhe gosto com sal e pimenta e deixar cozinhar por uma meia hora.


Enquanto o frango cozinha prepare um arroz branco solto.
Assim que o frango estiver pronto é só servir!

Sem comentários: