Na maior parte das vezes invento receitas... gosto de usar a imaginação do que olhar para os livros. Gosto do imprevisivel... e assim foi com este nosso almoço. Como tinha a minha irmã a almoçar connnosco (que não come carne), e ao mesmo tempo com crianças em casa (que adoram carne), tive de inventar algo que servisse para todos. Dependendo do que tinha em casa, inventei!
Peguei em dois pacotes de massa para fazer croissants salgados e fiz duas coisas distintas. Seis recheei com uma fatia de queijo e um salsinha (que serviria bem para os miudos), e com os outros seis fiz isto:
Peguei numa metade de courgette e fiz raspa da mesma. Abri a massa dos croissants e coloquei primeiro uma fatia de queijo, um pedaço de raspa de courgette e um bocado de atum. e fechei-os.
Pintei-os de ovo e foram a forno por uns 15 minutinhos.
Para acompanhar foi um arroz salteado de legumes.
Primeiro cozi um pouco de arroz que fiz passar por água fria depois de cozido para que fique bem soltinho, deixando-o repousar enquanto preparava o refogado.
No refogado coloquei uma cebola pequena picada, 3 dentes de alho e azeite, fazendo um refogado maravilhoso. Acrescentei como ervas o manjericão, sal e pimenta q.b.
Coloquei um bocado de um pacote de legumes Macedónia com o resto da courgette relada, e acrescentei uns ovos mexidos previamente feitos também com manjericão e coentros. Ficando este arroz soltinho e maravilhoso.
E assim foi o nosso maravilhoso almoço:
Umas azeitonas para acompanhar, um bom copo de vinho tinto e estava na perfeição.
Sem comentários:
Enviar um comentário