quinta-feira, fevereiro 23, 2006

MORANGOS ESPECIAIS


Ingredientes:

Morangos
Natas de mascarpone
1 chávena açucar
2 colheres de sopa de água
Limoncello (licor de limão italiano) 2 colheres de sopa
Rosmaninho fresco
Raspa de limão qb


Preparação:

Colocar a água numa frigideira mais a chávena de açucar a derreter até ficar em caramelo. Entretanto colocam-se os moragos como espetadas em paus de rosmaninho. Numa bacia despeja-se as natas mascarpone com o Limoncello um pouco de açucar e um pouco de rosmaninho cortado aos pedacinhos bem pequeninos, e finalmente a raspa de limão. Bate-se tudo.
Quando o caramelo estiver pronto, os moragos têm de estar em cima de um tipo de grelha, onde se despeja esse caramelo por cima dos morangos.
Em pratos separados coloca-se uma colher das natas batidas e por cima uma espetada de morangos caramelizados. E serve-se!

Sem comentários: