Uma das minhas sobremesas preferida desde miuda e a primeira que aprendi a fazer... desde então faço-a sempre que posso... acabou por ser, inevitavelmente a preferida dos meus filhos também!
Para confecionar o Bolo de Bolacha são necessários:
250gr de açucar em pó, não aconselho o granulado...
200 gr de margarina de preferência Vaqueiro para que o creme não fique mole...
3 ovos, muitas vezes acabo por usar apenas 2...
2 pacotes de bolacha Maria
Café q.b.
O primeiro passo é bater o açucar com a margarina NÃO DERRETIDA!!!
Depois juntam-se as gemas e por fim as claras em castelo firme.Faz-se uma taça de acfé bem forte e quente. Num prato raso começa-se por primeiramente colocar uma camada de creme previamente feito, depois molham-se as bolachas uma a uma no café e vai-se formando um formato de uma flor, normalmente 6 bolachas (uma no meio e cinco à volta), e barra-se novamente com o creme. Vai-se fazendo estes passos até o creme estiver quase acabado. Por fim aproveita-se o resto do crem para barrar por volta do bolo e pode-se enfeitar com côco ralado ou com chocolate às cores, como preferirem...
Bom apetite aos gulosos! hehehe
Sem comentários:
Enviar um comentário