terça-feira, maio 22, 2012

PATANISCAS DE BACALHAU & FEIJÃO VERDE

O normal é fazerem-se pataniscas de bacalhau ou pataniscas de feijão verde... pois bem: eu misturo os dois!

INGREDIENTES:
1 saco congelado de bacalhau já desfiado (500gr)
300 gr de feijão verde
5 ovos
65 gr de farinha
1 cebola
salsa q.b.



O primeiro passo é colocar o bacalhau a cozer, e preparar o feijão verde (retirando os fios dos dois lados e cortando-o ao meio e depois em pedaços pequenos).


Depois do bacalhau cozido, deixá-lo arrefecer e desfiar os pedaços ainda grandes. De seguida é descascar um cebola média e picá-la também em pedaços minimamente pequenos


Num recipiente juntar os ovos com a farinha e bater bem até fazer uma massa pastosa. Juntar o bacalhau e o feijão verde, e está a massa preparada para fritar.


Frite-a às colheradas.


Depois de feitas gosto de acompanhar com arroz de tomate.