quarta-feira, novembro 02, 2011

MERENGADA DE ARROZ DOCE

Uma receita inventada pelas manas Nogueira. Arranjamos uma forma de fazer arroz doce com merengue por cima. Vejam como saiu:


Colocamos 1 chávena de arroz (desta vez experimentamos um arroz "próprio" para fazer arroz doce), a cozer em 1 litro de leite com umas cascas de laranja e um pau de canela.


Numa taça á parte colocamos 1 pacote de açucar baunilhado com 7 colheres de sopa de açucar e 3 gemas de ovo. Misturamos tudo muito bem, deixando repousar.

Assim que o arroz estiver cozido, acrescenta-se estas gemas previamente batidas ao pré-cozinhado.


Retiram-se as cascas de laranja e o pau de canela. À parte batem-se as claras em castelo com 5 colheres de sopa de açucar e sumo de meia laranja. Entretanto coloca-se o arroz doce cozinhado numa travessa.


Por cima do arroz doce coloca-se as claras batidas.


Vai ao forno até alourar a 150º. Fica esta delícia!

1 comentário:

L disse...

e ficou bom !!!